Армения считает очень важной посредническую миссию сопредседателей МГ ОБСЕ - Овик Абрамян

Ереван, 10 мая 2013, 16:57 — REGNUM  10 мая спикер Национального собрания (парламента) Армении Овик Абрамян принял спецпредставителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Суареша, сообщила пресс-служба Национального собрания Армении.

Спикер Абрамян назвал визит Суареша в регион весьма важным с точки зрения непосредственного ознакомления с политической ситуацией в странах Южного Кавказа и обсуждения представляющих взаимный интерес вопросов. Спикер также подчеркнул, что Ереван считает полезным и важным сотрудничество с ОБСЕ, в частности - в процессе содействия демократическим преобразованиям в республике.

Говоря о проблемах регионального характера, Абрамян отметил, что Армения считает очень важной посредническую миссию сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе мирного урегулировании проблемы Нагорного Карабаха. По словам Абрамяна, любая попытка решения конфликта военным путем может иметь непредсказуемые последствия не только для противоборствующих сторон, но и для всего региона.

В свою очередь, спецпредставитель Жоао Суреш отметил, что стремлением ПА ОБСЕ является оказание помощи странам региона в достижении мира и стабильности. В данном контексте, по его мнению, велика роль развития существующего плодотворного сотрудничества ПА ОБСЕ и армянским парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.