Министр энергетики Литвы: Пока не планируем покупать электроэнергию с Балтийской АЭС

Вильнюс, 10 мая 2013, 12:39 — REGNUM  Литва не планирует покупать электроэнергию с Балтийской АЭС. Об этом сегодня, 10 мая, заявил министр энергетики Литвы Ярослав Неверович после встречи с еврокомиссаром по энергетики Гюньером Эттингером, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Специально об импорте электроэнергии из России на встрече с комиссаром Гюнтером Эттингером мы не говорили. Начинать на этом этапе дискуссии на уровне Еврокомиссии о каких-то альтернативных вариантах с третьими странами, на мой взгляд, преждевременно. Правительство утвердило выводы рабочей группы, в которых вполне четко сказано, что Литва должна обеспечить себе собственную выработку электроэнергии", - цитирует заявление Неверовича пресс-служба Миниэнерго Литвы.

Между тем, ранее сегодня в интервью радиостанции Laisvoji banga Неверович сказал, что грядущее председательство Литвы в Евросоюзе "станет хорошим поводом обсуждения с ЕС атомных проектов соседних стран, не входящих в Евросоюз".

Напомним, что прошлые власти в Литве, право-либеральное правительство, не раз говорили об "опасности" российских АЭС по проекту Росатома, называя их "небезопасными" и не соответствующими международным стандартам МАГАТЭ. Однако, никакой единой позиции всего ЕС по отношению как к строительству Балтийской АЭС в Калининградской области, так и строительству Белорусской АЭС в Островецком районе Гродненской области, так и не было выработано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail