Жителям Белой Калитвы трудно дышать - спасатели принимают меры для химической защиты

Москва, 9 мая 2013, 12:46 — REGNUM  Жители Белой Калитвы Ростовской области жалуются на то, что им трудно дышать после катастрофы и пожара на железной дороге. Как сообщил РСН один из жителей населенного пункта Денис Срибный, эвакуированы дома первой и второй линий. "Людей разместили в здании ДК. Тяжело дышать стало из-за пропана, он стелется в низовьях. По информации от друзей, скорее всего, будут эвакуировать район Заречный, который находится в низменности, если будет подтверждена утечка газа. Первоначально люди в панике были, но потом полиция и МЧС людей эвакуировали, рассказали, как поступать, попросили добровольцев помочь", - сказал он.

Предположительно, на месте схода цистерн под Ростовом произошла утечка токсичного вещества. Как сообщили ИА REGNUM в МЧС, спасатели принимают меры для химической защиты.

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в Ростовской области. Cошла с рельсов 51 цистерна грузового состава, состоявшего из 68 цистерн. После крушения десять цистерн с маслом и пропаном загорелись. По данным Минздрава России, всего в результате схода цистерн в Ростовской области пострадали 27 человек, 11 из них - госпитализированы. Около 3 тысячи жителей Белой Калитвы эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail