Генерал армии призвал воспитывать патриотизм не законами, а в семье

Москва, 8 мая 2013, 17:33 — REGNUM  "Молодежь у нас хорошая, но надо ею заниматься", - заявил депутат Госдумы от "Единой России" генерал армии Михаил Моисеев 8 мая в ходе видеомоста Москва-Волгоград на тему "Охрана памятников героям Великой Отечественной войны", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На мероприятии много сказано о том, что современная молодёжь нередко демонстрирует неуважение в памяти павших за освобождение Европы от фашизма. В качестве примера был показан ролик из Ржева, где подростки катались на роликах по надгробьям военных захоронений. Подо Ржевом погибли 1 млн. 325 тысяч советских бойцов, отметил Михаил Моисеев, это почти на 200 тысяч больше, чем под Сталинградом. В этой связи подобное поведение ржевских молодых людей свидетельствует, по его мнению, о том, что в семьях подростки не получают должного воспитания, не воспринимают от родителей положительного примера уважения к памяти героев страшной войны.

Генерал Моисеев уверен, что принятие каких бы то ни было законов не исправит ситуацию. "Законы у нас есть", - заметил он, но дело не в них, а в том, как общество в целом относится к проблеме вандализма, чему учат молодых людей в школе, дома, в кругу друзей.

О положительном опыте работы с молодежью рассказал из Волгограда депутат Госдумы от этого региона Дмитрий Коньков. По его словам, в городе действует волонтерское движение по охране памятников, молодые люди сами следят за состоянием мемориалов, пресекают противоправные действия и неуважительное поведение граждан, в случае необходимости связываются с сотрудниками полиции. Коньков также высказал мнение, что главное в деле воспитания патриотических чувств подрастающего поколения - положительный пример родителей и педагогов.

Руководитель проекта "Я-доброволец" "Молодой гвардии "Единой России" Сергей Бондаренко сообщил, что эта организация во всех регионах России ведет работу по приведению в порядок воинских захоронений, особенно тех, которые находятся в сельской местности и не получают средств на содержание из местных бюджетов. Кроме того, около 10 тысяч молодогвардейцев принимают участие в акции поздравления ветеранов, которая началась 18 апреля и завершится 9 мая.

"Некоторые категории молодежи не понимают, что такое память о великой войне, потому что им этого не рассказали вовремя", - уверен активист.

Генерал Моисеев подытожил дискуссию словами маршала СССР Георгия Жукова: "С каждым годом по времени мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Выросло новое поколение людей. Для них война - это наши воспоминания о ней. А нас, участников этих исторических событий, становится все меньше и меньше. Но я убежден: время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»