Президент Путин одобрил списание госдолга Киргизии перед Россией

Москва, 8 мая 2013, 14:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин одобрил ратификацию Соглашения между правительствами Российской Федерации и Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий закон подписан сегодня, 8 мая.

Документ прописывает условия погашения и обслуживания долговых обязательств Киргизии перед Россией в сумме $188,9 млн по соответствующему соглашению от 5 сентября 2005 года и в сумме $300 млн по соглашению от 3 февраля 2009 года.

В первом случае задолженность списывается единовременно в полном объеме на дату вступления в силу данного соглашения без начисления и без выплаты процентов на имеющийся остаток долга. Что касается второй задолженности, то она списывается равными долями в течение десяти лет, начиная с 16 марта 2016 года, с уплатой киргизской стороной процентов на остаток долга до 15 марта 2016 года, после чего проценты на остаток не начисляются и не выплачиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.