В Ленобласти задержана поджигательница машин: ее орудие - береста

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 11:08 — REGNUM  В ходе судебного разбирательства старший помощник Лодейнопольского городского прокурора поддержал ходатайство начальника следственного отделения ОМВД России по Лодейнопольскому району о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу местной жительнице 1982 года рождения, обвиняемой в совершении поджога автомобилей. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По материалам следствия в ночь на с 3 на 4 мая обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью бересты и картонных коробок развела костры под чужими автомобилями ВАЗ 2111 и Nissan Tiida. В результате владельцам автомашин причинен материальный ущерб.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 167 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений).

Ранее, в декабре 2011 года, женщина уже была осуждена за совершение аналогичного преступления и ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Как уточняют в ведомстве, в ходе допроса обвиняемая показала, что у неё были намерения продолжить поджигать автомобили, но мотивацию своих действий не объяснила.

Лодейнопольский городской суд согласился с ходатайством следствия и принял решение об аресте обвиняемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.