Глава комиссии Сейма: Финансовая стабильность Латвии значительно улучшилась

Рига, 8 мая 2013, 11:02 — REGNUM  Новый руководитель Комиссии Сейма Латвии по народному хозяйству Янис Озолиньш (Партия реформ) обещает продолжить начатую предшественником работу, сообщает 8 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР. Напомним, предшественник Озолиньша по этому посту, Вячеслав Домбровский, освободил его, будучи назначен на пост главы Минобрнауки Латвии вместо Роберта Килиса.

Озолиньш обещает уделять особое внимание вопросам продвижения реформы портов и ограничению риска прироста энерготарифов. Среди приоритетов, по его словам, будет и снижение компонента обязательной закупки в энерготарифе, реформа управления государственными долями капитала, которая позволит улучшить качество управления государственными и муниципальными предприятиями, а также снижение бюрократических барьеров для предпринимателей. "Мы видим, что финансовая стабильность Латвии на макроэкономическом уровне существенно улучшилась. Теперь мы должны работать над тем, чтобы стабильность и прирост доходов почувствовали и живущие в стране", - указал новый глава Комиссии Сейма по народному хозяйству.

Отметим, что Янис Озолиньш имеет диплом экономиста. До сих пор он работал в Бюджетной комиссии Сейма, а также в Подкомиссии по налоговой политике, активно участвовал в разработке "Закона о фискальной дисциплине", "Закона о нулевой декларации", "Закона о введении евро" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.