Ожидается визит Барака Обамы в Россию

Москва, 8 мая 2013, 02:43 — REGNUM  После саммита "Группы восьми" в июне в Северной Ирландии ожидается визит президента США Барака Обамы в Россию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с находящимся в Москве госсекретарем США Джоном Керри 7 мая.

"Сегодня мы провели интенсивный переговорный день в связи с визитом в Российскую Федерацию госсекретаря США Джона Керри. Состоялась продолжительная, весьма конкретная продуктивная встреча в Кремле с президентом Российской Федерации. Владимир Путин подтвердил, что внимательно ознакомился с недавним посланием президента США Барака Обамы, что на него готовится ответ, который в скором времени будет передан в Вашингтон. Президент подчеркнул, что ожидает встречи с Бараком Обамой в рамках саммита "Группы восьми", который состоится в июне в Северной Ирландии, а затем мы ожидаем американского президента с визитом в Российскую Федерацию", - сказал он.

По его словам, на основе договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне и в ходе прежних встреч с Керри в этом году, стороны подробнейшим образом рассмотрели все вопросы двусторонней повестки дня, региональную и международную проблематику с прицелом на подготовку предстоящей встречи президентов России и США в июне этого года.

"Согласны с тем, что Россия и США должны выстраивать свои отношения исходя из той роли, которые они играют в международных делах, должны действовать на принципах равноправия, взаимного уважения интересов, учета существующих с обеих сторон озабоченностей. Такие озабоченности сохраняются - это естественно. Говорим о них конкретно и ценим заинтересованность и готовность наших американских партнеров "снимать" эти озабоченности с повестки дня российско-американского диалога", - отметил Лавров.

Особое внимание было уделено, по его словам, необходимости продвижения вперед по реализации договоренностей двух президентов относительно наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, были обсуждены конкретные меры, которые могут быть приняты в этом направлении, в том числе с использованием механизмов президентской комиссии.

"Разумеется, не осталась в стороне тематика стратегической стабильности. Укрепляется общее понимание необходимости рассматривать этот вопрос с учетом всех аспектов, которые на нее влияют. В части международной и региональной проблематики у нас много задач в том, что касается недопущения распространения угроз терроризма, наркотрафика, наркоиндустрии, организованной преступности, пресечения угроз режиму нераспространения оружия массового уничтожения. Мы рассмотрели ситуацию вокруг ИЯП, на Корейском полуострове, в Афганистане и вокруг него", - заявил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»