Директор музея им.Пушкина ждет извинений от директора Эрмитажа

Москва, 7 мая 2013, 21:22 — REGNUM  Директор Музея изобразительных искусств им.Пушкина Ирина Антонова "готова поговорить с Михаилом Борисовичем (Пиотровским -прим.ред.) по поводу возможности воссоздания музея Нового западного искусства в Москве, но только после того, как он принесет мне извинения за те слова и выражения, которые невозможны между директорами двух музеев". Об этом она заявила сегодня, 7 мая, в интервью радио "Эхо Москвы", не конкретизируя, какие именно слова Пиотровского она имеет ввиду.

Она отметила, что ожидала, что реакция на ее предложение воссоздать разоренный в советское время музей Нового западного искусства будет бурной, но "хочется, чтобы этот вопрос обсуждался без агрессии, раздражения и недостойных обвинений друг друга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля в ходе "Прямой линии" президента России с гражданами Ирина Антонова задала вопрос о возможности воссоздания в Москве музея Нового западного искусства и возвращения в него коллекции импрессионистов, которая в 1948 году была передана в Эрмитаж. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сразу заявил о невозможности передачи картин в Москву. Позднее оба директора несколько раз отдельно друг от друга комментировали ситуацию журналистам. В интернете начался сбор подписей против передач коллекции импрессионистов из Эрмитажа в возможный новый музей в Москве. Владимир Путин поручил правительству РФ до 15 июня рассмотреть вопрос целесообразности воссоздания музея Нового западного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.