Каха Каладзе обвинил президента Грузии во лжи

Тбилиси, 7 мая 2013, 21:10 — REGNUM  Бывший футболист, ныне министр энергетики и природных ресурсов Грузии Кахи Каладзе обвинил президента страны Михаила Саакашвили во лжи и демагогии. Так он отреагировал на заявление Саакашвили, сделанное из Баку в ответ на одно из газетных интервью Каладзе, где министр энергетики говорил о необходимости поиска альтернативных источников газоснабжения.

"Хочу откликнуться на сегодняшнее безответственное заявление Михаила Саакашвили в связи с импортом газа. Как всегда, эта личность не изменяет своему привычному стилю и пытается ложью и демагогией ввести население нашей страны в заблуждение. Особенно следует отметить последние заявления Саакашвили в отношении соседних стран", - заявил Каладзе.

По его словам, после того, как Саакашвили стал политическим банкротом, все его заявления в отношении соседних стран некорректны и лишены всякой логики. "Я советую ему перестать напоминать о себе народу неадекватными заявлениями. Он все еще считается первым лицом страны, и его подобные выступления просто постыдны. Тем более, что именно в период его правления произошло вливание в Грузию лоббируемого им российского капитала", - заявил Каха Каладзе.

Что касается самой темы импорта российского газа, министр пояснил, что правительство Грузии ориентировано на экономическое развитие страны и обеспечение благосостояния народа.

"Простая истина энергобезопасности состоит в том, что страна должна иметь несколько альтернативных источников энергии и не должна зависеть от одного, пусть даже самого комфортного поставщика. На грузинский рынок войдут новые энергокомпании, что будет способствовать усилению нашей страны", - заявил Каладзе.

В то же время он сообщил, что на данном этапе пока никаких переговоров с Россией об импорте газа не ведется.

Ранее, пересказывая слова Кахи Каладзе, Михаил Саакашвили сообщил, что "представители правительства Грузии заявили о прекращении энергозависимости от Азербайджана и рассмотрении поставок газа из России в качестве серьезной альтернативы". Эти слова министра энергетики президент расценил как очень странное заявление и как фундаментальный пересмотр независимого курса Грузии.

"Рассмотрение России как серьезной альтернативы с энергетической точки зрения - это фундаментальный пересмотр независимого курса Грузии. Ведь Грузия за последние годы сумела сделать то, чего не сделала вся Восточная Европа, - получила энергонезависимость от России. И сегодня, когда Украина ищет другие источники газа, когда Европа стремится избавиться от энергозависимости от России, движение Грузии в обратном направлении означает возвращение нашей страны в тяжелое прошлое", - предупредил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что ожидает от премьер-министра Грузии разъяснений в связи с такими заявлениями его министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.