Керри и Давутоглу обсудили кризис в Сирии дважды за три дня

Анкара, 7 мая 2013, 18:25 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри позвонил своему турецкому коллеге, министру иностранных дел Турции Ахмету Давутоглу поздно вечером 6 мая для консультаций по вопросу о конфликте в Сирии. Телефонный разговор состоялся в преддверие визита Керри в столицу России. Об этом сообщает Hürriyet.

Ранее 4 мая уже состоялась одна телефонная беседа между Керри и Давутоглу, в ходе которой они выразили озабоченность относительно того, что возможно в Сирии было применено химическое оружие. Обе стороны согласились, что ООН и другие международные организации должны быть вовлечены в расследование. Анкара выразила обеспокоенность информацией об убийствах в сирийской провинции Баниас. Давутоглу подчеркнул в разговоре со своим американским коллегой необходимость для международного сообщества принять эффективные меры, чтобы остановить убийства в Сирии.

Керри сказал Давутоглу, что последние события в Сирии вызывают беспокойство, добавив, что он обсудит вопрос подробно в ходе своего визита в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.