Введение запрета на праворульные такси в Киргизии приведет к увольнению 25 тысяч человек

Бишкек, 7 мая 2013, 18:12 — REGNUM  "В Киргизии проще и дешевле купить водительские права, чем пройти обучающие курсы по управлению автотранспортным средством", - заявил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг республики Сергей Пономарев на пресс-конференции сегодня, 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, такие "водители" также стараются приобрести более дешевую машину - с правым рулем управления.

Глава Ассоциации сообщил, что в настоящее время в Киргизии имеется около 52 тысяч автомобилей с правым рулем, из которых почти половина используется в сфере коммерческих перевозок. "Если президент Алмазбек Атамбаев подпишет законопроект о запрете коммерческих перевозок праворульными машинами, то 25 - 26 тысяч человек останутся без официальной работы. Они уйдут в тень, присоединятся к "бордюрщикам" и не будут платить налоги в госбюджет", - подытожил он.

ИА REGNUM напоминает, что 18 апреля 2013 года парламент Киргизии одобрил в третьем чтении проект закона о запрете коммерческих перевозок на автомобилях с правым расположением руля. В настоящее время данный документ направлен на подпись президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.