Комитеты Смольного обратятся к губернатору по поводу стадиона у школы братьев Стругацких

Санкт-Петербург, 7 мая 2013, 16:53 — REGNUM  Комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассмотрев "спорную" ситуацию со строительством жилого дома на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице, принял решение обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга для подготовки предложений губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила член попечительского совета гимназии №107 Светлана Баева.

"В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в средних общеобразовательных учреждениях, на территории школы должна быть выделена физкультурно-спортивная зона, при этом можно использовать спортивные площадки и стадионы, находящиеся рядом со школой", - так написано в ответе на обращение Баевой в комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее родители школьников, из-за строительства жилого дома оставшихся без стадиона, в ходе пикетов и митингов обращались к властям с просьбой выделить застройщику альтернативную площадку. На стадионе предлагалось организовать "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

23 февраля 2013 года в Выборгском районе Санкт-Петербурга прошел санкционированный митинг против застройки стадиона "Прибой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.