Владимир Путин раскритиковал финансирование программы развития Дальнего Востока и Забайкалья

Москва, 7 мая 2013, 16:38 — REGNUM  С критикой финансирования государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья выступил сегодня, 7 мая, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания о ходе исполнения указов, подписанных в день вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, он подчеркнул, что принятая стратегическая программы явно не обеспечена финансированием.

"Эта программа утверждена с предполагаемым объёмом федерального финансирования в 3,8 триллиона рублей (деньги колоссальные) до 2025 года, - напомнил Путин, - из которых на период до 2020 года Минфин подтвердил только 296. Спрашивается, зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счёт чего его исполнение? Для "галочки" не надо работать!".

"Я понимаю, что можно говорить о том, что у нас будут якобы дополнительные деньги и всё, - отметил глава государства. - Зачем мы сами себя обманываем? Какие там деньги? Сколько их будет? А говорить, что это приблизительная программа, тогда это не программа, тогда это протокол о намерениях. Речь идёт о сотнях миллиардов бюджетных рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.