Президент Грузии: "Мы должны беречь Азербайджан"

Баку, 7 мая 2013, 16:11 — REGNUM  "Сейчас, без преувеличения, будущая судьба нашего региона решается здесь в Баку, в Азербайджане", - заявил на встрече с журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Это вопрос независимости не только Азербайджана, но и Грузии, Украины и Молдавии, вообще постсоветских стран. Судьба безопасности Европы и свободы мира, решается сейчас в этом регионе, в Азербайджане. Поэтому стабильность и развитие Азербайджана, спокойное мирное течение всех политических процессов - это ключ к тому, что мы смогли сделать за последние годы. Он не станет просто достоянием истории, а будет иметь продолжение", - подчеркнул президент Грузии.

Как сообщает АПА, Саакашвили подчеркнул, что есть негативные силы в регионе, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Азербайджане: "Это не надуманный вопрос. Мы это ощутили на себе в Грузии. Эти силы сделают все для того, чтобы тот прогресс, который был достигнут в Азербайджане, был приостановлен и не продолжался. Потому что этот процесс не дает спокойно спать тем, кто не представляет себя без имперских амбиций".

"То, что Азербайджан стал таким успешным, каким он является сейчас, со своей независимой внешней политикой - это, конечно, совершенно новая реальность для этого пространства. Азербайджан показал пример, и поэтому мы все должны беречь это", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.