Москва готовится к спортивным соревнованиям международного уровня

Москва, 7 мая 2013, 16:04 — REGNUM  В 2013 году в Москве состоятся три крупных спортивных мероприятия международного уровня: Кубок мира по регби-7 (июнь), чемпионат мира по легкой атлетике (август) и московский этап эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи (октябрь). Об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Москомспорта Алексей Воробьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самым крупным мероприятием в текущем году станет чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет 10-18 августа в Лужниках. Общее количество участников соревнований, по словам Воробьева, превышает 400 тысяч человек. Организаторы уверены, что трибуны главной спортивной арены страны, несмотря на сезон отпусков, пустовать не будут: уже сейчас, за три месяца до начала чемпионата, продано через розничные кассы порядка 10% билетов на общую сумму около 33 млн рублей.

"Я уверен, что мы проведем чемпионат на высоком профессиональном уровне, - заявил Воробьев, - как мы проводим все спортивные мероприятия. Что касается интереса москвичей к соревнованиям, он огромен, многие, как я знаю из разговоров с людьми, поменяли свои отпускные планы ради посещения чемпионата мира".

Кроме того, согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина и в соответствии с обязательствами перед международной федерацией легкой атлетики, Москомспорт разработал целую программы по привлечению зрителей на трибуны во время соревнований.

Алексей Воробьев уверен, что Москве не нужно доказывать миру свою привлекательность как организатора крупных соревнований. В качестве примера он привел прошедшие недавно в столице России этап кубка мира по прыжкам в воду и чемпионат Европы по спортивной гимнастике. "Я разговаривал с президентами федераций - они просто в восторге от того, как в Москве проводятся эти мероприятия", - заверил чиновник.

Еще одним запоминающимся спортивным событием должен стать московский этап эстафеты Олимпийского огня в начале октября 2013 года (точная дата еще не определена). Всех деталей предстоящего действа Алексей Воробьев раскрывать не стал, сославшись на то, что подготовкой мероприятия занимается оргкомитет XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, но заверил, что это будет красивое событие, в его рамках состоится праздник света, а олимпийский факел по улицам столицы пронесут известные спортсмены и деятели культуры.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что в ближайшие несколько лет российская столица не планирует бороться за право проведения крупных спортивных мероприятий, поскольку на 2015 год запланирован чемпионат мира по гребле, в 2016 году Москва примет чемпионат мира по хоккею, а в 2018 году - футбольный мундиаль. "Но если на то будет решение руководства страны и руководства города, тогда этот вопрос рассматриваться и будет", - заявил глава Москомспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail