Звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области" удостоены 20 жителей региона

Нижний Новгород, 7 мая 2013, 15:52 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев 7 мая поздравил и вручил знаки нижегородцам, удостоенным почетного звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне награды вручены двадцати ветеранам, которые после выхода на пенсию продолжают активно трудиться.

"Присвоение накануне Дня Победа звания "Заслуженный ветеран" - это и для нас, и для них большое событие. О каждом из ветеранов можно написать книгу. Сегодня здесь и участники боев за освобождение Польши и Чехословакии, взятия Берлина - ключевые события Великой Отечественной войны. Такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься о том, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов и в чем еще они нуждаются", - заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2005 году к 60-летию Победы Правительством Нижегородской области учреждено почетное звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Ежегодно это звание присваивается нижегородцам - ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области. Всего с 2005 года почетное звание присвоено 520 ветеранам.

В 2013 году в целях улучшения качества жизни пожилых нижегородцев из областного бюджета на социальную поддержку ветеранов направлено в 4 раза больше средств, чем в 2005 году (6,6 млрд. рублей в 2013 году и 1,6 млрд. рублей в 2005 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.