В Санкт-Петербург приедут еще 1,5 тысячи официальных мигрантов

Санкт-Петербург, 7 мая 2013, 15:05 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации увеличило на 1,5 тысячи человек квоту для Санкт-Петербурга на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 мая, в региональном управлении федеральной миграционной службы РФ (УФМС), первоначально на 2013 год петербургская квота составляла 154 тысячи человек. Из будущих новых мигрантов около 500 человек - квота на неквалифицированную рабочую силу. Все работники, прибывающие в рамках утвержденной квоты, получат в УФМС официальное разрешение на работу.

Напомним, что решение о квотировании иностранной рабочей силы принимается ежегодно правительством РФ. Распределение по регионам и отраслям осуществляет российское министерство по труду и занятости, на основании запросов работодателей. Запросы поступают в региональные Комитеты по труду и занятости РФ, затем утверждаются на межведомственных комиссиях в регионах и направляются в Минтруда.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил в апреле 2013 года, что город взял ориентир на национальные трудовые резервы. "Поэтому квоты на иностранную рабочую силу снизили - до 154 тысяч человек. Трудиться на стройках сейчас активно агитируют жителей соседних Карелии, Псковской и Архангельской областей", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail