Доцент физфака Воронежского госуниверситета оштрафована за взяточничество

Воронеж, 7 мая 2013, 13:55 — REGNUM  В Воронеже доцент физического факультета кафедры экспериментальной физики Воронежского государственного университета признана судом виновной в получении взятки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области Евгений Тищенко.

Суд Центрального района Воронежа признал преподавательницу вуза виновной в том, что днем 17 января в одной из аудиторий главного учебного корпуса ВГУ получила от девяти студентов геологического факультета кафедры геофизики через посредника денежные вознаграждения в размере от одной до двух тысяч рублей в качестве взятки. без фактической проверки знаний внесла в зачетные книжки студентов и в экзаменационную ведомость положительные оценки по дисциплине "физика" за зимнюю сессию 2012-2013 учебного года.

Приговором суда преподавательнице назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. руб. Также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.