Житель Комсомольска-на-Амуре осужден на 15 лет за убийство трех человек

Хабаровск, 7 мая 2013, 13:51 — REGNUM  Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре Алексея Кищина. Он признан виновным в убийстве трех лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в Прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что в марте 2012 г. между сожительницей Кищина и ее младшим братом возникла ссора по поводу его проживания у родителей со своей семьей, несмотря на наличие собственной отдельной квартиры в городе. 31 марта 2012 г. она пришла домой к Кищину и они стали употреблять спиртное. Поздно вечером позвонил старший брат сожительницы и предложил встретиться для разговора. На эту встречу был приглашен и Кищин. Зная непростой характер младшего брата сожительницы, Кищин, для своей защиты взял гладкоствольное огнестрельное оружие марки ИЖ-58 12 мм калибра.

Родственники встретились ночью на территории авторынка. Сначала сожительница разговаривала со старшим братом, но они не нашли общего языка, тогда Кищин вышел из своего автомобиля и произвел выстрел в воздух, чтобы напугать родственников своей гражданской жены. Однако, после выстрела, на него стразу пошел старший брат, в этот момент подсудимый выстрелил ему в лицо. Затем из личной неприязни к родственникам сожительницы, Кищин произвел два выстрела в младшего брата, после чего выстрелил в затылок его жене, которая, упав на колени, плакала возле своего убитого мужа.

Смерть всех троих потерпевших наступила мгновенно, на месте происшествия.

Вину в совершении убийства трех человек подсудимый признал полностью. Суд приговорил Алексея Кищина к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год после отбытия наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.