В Свердловской области загородные оздоровительные лагеря планируют открыть 5 июня

Екатеринбург, 7 мая 2013, 12:54 — REGNUM  В настоящее время в Свердловской области в загородных оздоровительных лагерях завершаются ремонты и работы по устранению предписаний надзорных органов. В предписания включены мероприятия по приведению в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями материально-технической базы учреждений, в том числе пищеблоков, медицинских блоков, территорий, спортивных площадок и сооружений, бассейнов. Об этом заявил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов 7 мая в ходе оперативного заселения правительства Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Также министр рассказал, что в 4 квартале 2012 года и 1 квартале 2013 года в соответствии с предписаниями приобретено оборудование для пищеблоков в 91 учреждение, оборудование для медицинских блоков в 74 учреждения, мебель и инвентарь в 84 учреждениях. "Кроме того, завершаются конкурсные процедуры на организацию питания в детских оздоровительных лагерях. Определены поставщики продуктов в 80% оздоровительных учреждений", - отметил Юрий Биктуганов.

По информации балансодержателей и собственников, приемка загородных оздоровительных лагерей будет проходить в регионе начиная с 30 мая. По итогам приемки заезды детей на первую смену планируются с 5 июня.

Напомним, что в 2013 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 1 млрд 30 млн 830 тыс. 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.