Жительница Ямала обманным путём получила субсидию на покупку квартиры в Москве

Москва, 7 мая 2013, 11:49 — REGNUM  В Югре Надымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Лидии Панфёровой по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ямала.

Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" установлено право граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера на получение за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений.

В 2009 году Панфёрова, зная, что для получения государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения она не должна иметь жилья в других регионах России, предоставила администрацию МО Надымский район документы, в которых сокрыла сведения о наличии у нее в собственности жилого дома в Липецкой области.

На основании несоответствующих действительности документов заявительнице был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 8,8 млн рублей, средства которого были направлены на приобретение 3-омнатной квартиры в Москве.

Суд назначил Панфёровой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail