Владимир Маркин: "Сейчас модно кричать о политическом заказе и сатрапах из Следственного комитета"

Москва, 7 мая 2013, 11:41 — REGNUM  Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин выступил с критикой заявления вице-премьера РФ Владислава Суркова. Напомним, последний в ходе выступления в Лондонской школе экономики на прошлой неделе отметил, что СКР привлекает слишком много внимания к расследованию финансовых нарушений в фонде "Сколково", факт которых еще не доказан.

"Нынче у "эффективных менеджеров" новая мода, - пишет Маркин в своей статье, которую опубликовали сегодня, 7 мая, "Известия". - Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: "Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в "Сколково". Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты".

"Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения, - подчеркнул руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ. - Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.