В Латгалии открыта программа подготовки туристических гидов (Латвия)

Рига, 7 Мая 2013, 10:48 — REGNUM  Латгальский Центр развития туризма в сотрудничестве с Резекненской высшей школой организует программу неформального образования "Методика проведения экскурсий". Слушатели получат теоретические знания и практические навыки проведения экскурсий, сообщает 7 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. Также, они освоят методические основы проведения экскурсий, методику и теорию разработки туристических маршрутов.

В программе предусмотрены практические занятия, экскурсии, посещение туристических объектов. Запланированы 32 академических часа для теоретических занятий и 8 академических часов для практических занятий - во время которых каждый слушатель подготовит свой туристический маршрут по Резекне. В разработке маршрутов слушатели курсов применят полученные знания и проведут анализ интернет-ресурсов, периодических публикаций, специальной литературы. В завершении программы каждый слушатель курсов проведёт экскурсию по городу Резекне и Резекненскому краю. Экскурсию будут оценивать руководители проекта и приглашенные специалисты.

Сообщается, что программа предусмотрена для лиц, которые хотят работать гидами в конкретном городе или в целом Латгалии. В завершении курсов слушатели получат удостоверение Резекненской высшей школы. Плата за участие на одного человека составляет 45 латов (64 евро). Однако, жителям города Резекне и Резекненского края, пожелавшим присоединиться к программе, будет доступно софинансирование местного самоуправления.

Напомним, что летом прошлого года глава туристической компании Baltic travel Group Влад Корягин заявил на телеканале PRO100TV, что при условии, что в Латгалии будет оборудована вся необходимая инфраструктура, она вполне сможет успешно конкурировать за российского туриста с Финляндией, поскольку их природные красоты очень сходные. По словам Корягина, сегодняшние туристы, едущие в Латвию, не спешат посещать ее регионы. Почти 80% приезжих отдыхающих отправляются в Ригу и Юрмалу. По мнению предпринимателя, это может быть связано с развитой инфраструктурой данных городов и с усилиями, прикладываемыми их самоуправлениями для пропаганды своего туристического продукта. Однако, как полагает Корягин, определённые инвестиции в инфраструктуру латвийских регионов могли бы в корне изменить ситуацию. В качестве конкретного примера он сослался на Латгалию: "Сейчас в Латгалию пошли еврофонды, я знаю, что там много чего нового строится. Думаю, что со временем Латгалия сможет конкурировать с Финляндией по привлечению туристов из России. Но для этого нужно много работать: привести в порядок гостевые дома, проложить дороги, упорядочить пересечение границ... Думаю, лет через 10-15 Латгалия станет очень привлекательным местом, туристы будут приезжать круглый год, чтобы насладиться нетронутой природой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья