В Латгалии открыта программа подготовки туристических гидов (Латвия)

Рига, 7 мая 2013, 10:48 — REGNUM  Латгальский Центр развития туризма в сотрудничестве с Резекненской высшей школой организует программу неформального образования "Методика проведения экскурсий". Слушатели получат теоретические знания и практические навыки проведения экскурсий, сообщает 7 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. Также, они освоят методические основы проведения экскурсий, методику и теорию разработки туристических маршрутов.

В программе предусмотрены практические занятия, экскурсии, посещение туристических объектов. Запланированы 32 академических часа для теоретических занятий и 8 академических часов для практических занятий - во время которых каждый слушатель подготовит свой туристический маршрут по Резекне. В разработке маршрутов слушатели курсов применят полученные знания и проведут анализ интернет-ресурсов, периодических публикаций, специальной литературы. В завершении программы каждый слушатель курсов проведёт экскурсию по городу Резекне и Резекненскому краю. Экскурсию будут оценивать руководители проекта и приглашенные специалисты.

Сообщается, что программа предусмотрена для лиц, которые хотят работать гидами в конкретном городе или в целом Латгалии. В завершении курсов слушатели получат удостоверение Резекненской высшей школы. Плата за участие на одного человека составляет 45 латов (64 евро). Однако, жителям города Резекне и Резекненского края, пожелавшим присоединиться к программе, будет доступно софинансирование местного самоуправления.

Напомним, что летом прошлого года глава туристической компании Baltic travel Group Влад Корягин заявил на телеканале PRO100TV, что при условии, что в Латгалии будет оборудована вся необходимая инфраструктура, она вполне сможет успешно конкурировать за российского туриста с Финляндией, поскольку их природные красоты очень сходные. По словам Корягина, сегодняшние туристы, едущие в Латвию, не спешат посещать ее регионы. Почти 80% приезжих отдыхающих отправляются в Ригу и Юрмалу. По мнению предпринимателя, это может быть связано с развитой инфраструктурой данных городов и с усилиями, прикладываемыми их самоуправлениями для пропаганды своего туристического продукта. Однако, как полагает Корягин, определённые инвестиции в инфраструктуру латвийских регионов могли бы в корне изменить ситуацию. В качестве конкретного примера он сослался на Латгалию: "Сейчас в Латгалию пошли еврофонды, я знаю, что там много чего нового строится. Думаю, что со временем Латгалия сможет конкурировать с Финляндией по привлечению туристов из России. Но для этого нужно много работать: привести в порядок гостевые дома, проложить дороги, упорядочить пересечение границ... Думаю, лет через 10-15 Латгалия станет очень привлекательным местом, туристы будут приезжать круглый год, чтобы насладиться нетронутой природой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем