Свердловская прокуратура вновь ищет загрязнителей реки Чусовой

Екатеринбург, 7 мая 2013, 09:49 — REGNUM  Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала очередную проверку соблюдения требований законодательства предприятиями, расположенными на территории города Первоуральска. В рамках надзорных мероприятий будут проверены сведения о загрязнении ими реки Чусовой и ее притоков, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

В случае выявления в ходе проверки нарушений законодательства в прокуратуре обещают принять "исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона и привлечение виновных лиц к ответственности". А между тем, отметим, что подобные проверки проводились и ранее. В ходе них выявлялись нарушения при осуществлении сброса сточных вод в Чусовую рядом городских предприятий.

Как заявляют в прокуратуре, к виновным лицам применялись меры гражданского и административно-правового воздействия, но проблема загрязнения Чусовой до сих пор не решена. Ранее на одно из городских предприятий пытались проникнуть экологические активисты, которые собирались провести акцию против загрязнения реки, но они были задержаны сотрудниками предприятия и переданы полиции. В неудавшейся акции они обвинили городские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail