29 апреля на территории..."/> 29 апреля на территории..."/> 29 апреля на территории..."/>

МЧС: Ущерб от гибели птицы в Курской области составил 130 млн рублей

Курск, 6 мая 2013, 21:50 — REGNUM  Около 130 млн рублей составил ущерб от массовой гибели птицы на территории птицефабрики ЗАО " Курский агрохолдинг" в д.Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района Курской области. Об этом сегодня, 6 мая, было заявлено на заседании комиссии по данному вопросу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ. br> 29 апреля на территории птицефабрики ЗАО " Курский агрохолдинг" в д.Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района Курской области в результате нарушения технологического процесса произошла гибель порядка 900 тысяч птиц.

Работы по утилизации погибшей птицы продолжались до 3 мая. На состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на птицефабрике данное происшествие никак не повлияло.

"Как выяснилось в ходе проверок, площадки птицефабрики работали в пуско-наладочном режиме, и не были сданы в окончательную эксплуатацию, что недопустимо, - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, - ведь для птицы даже незначительное повышение температуры на один - два градуса является смертельным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail