Детский омбудсмен: Петербургские школьницы, пропавшие в майские праздники, вернулись домой

Санкт-Петербург, 6 мая 2013, 18:49 — REGNUM  Обе школьницы, пропавшие в майские праздники в Санкт-Петербурге, вернулись домой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой.

Как пояснила Агапитова, около 2 часов ночи с 4 на 5 мая в отдел полиции Кировского района поступила информация о пропаже школьницы: 13- летняя девочка в 11 часов утра ушла гулять с подругой и не вернулась. Однако, около 8 утра 5 мая она сама пришла домой, сообщила детский омбудсмен.

В ночь на 6 мая Выборгском районе родители сообщили в полицию, что их 14-летняя дочь не вернулась с прогулки. На данный момент, по информации Агапитовой, ребенок тоже находится дома.

"По сведениям полиции, в отношении девочек не было совершено каких-либо противоправных действий, - отметила Светлана Агапитова. - Обе школьницы из благополучных семей, так надолго ушли из дома впервые. На распространение более подробной информации о своих детях родители согласие не дают. Полиция не усматривает поводов для привлечения родителей к каким-либо видам ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.