В Нижнем Новгороде задержали 14 нелегалов из Вьетнама

Нижний Новгород, 6 мая 2013, 17:20 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками полиции и ФМС задержаны 14 граж-дан Вьетнама, у которых отсутствовали документы, подтверждающие законность их пребывания на территории России.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, данные граждане прибыли из Московской области для осуществления трудовой деятельности на одном из строительных объектов Нижнего Новгорода. До этого они постоянного места работы не имели и перебивались случайными заработками. Срок пребывания на территории России у некоторых истек в 2011 году, а у 10 задержанных вообще отсутствовали документы удостоверяющие личность.

Все задержанные судом признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россий-скую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Каждому из задержанных было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации. До исполнения решения об административном выдворении граждане Вьетнама помещены в спецприемник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.