Ливан осудил агрессию Израиля против Сирии

Тель-Авив, 6 мая 2013, 15:36 — REGNUM  Президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что самолеты Израиля нарушили воздушное пространство Ливана, чтобы осуществить атаку в Сирии. Он потребовал от мирового сообщества, в частности, от СБ ООН предпринять строгие меры в отношении агрессора, чтобы заставить его остановить подобные шаги, нарушающие суверенитет других стран, и выполнять международные решения, касающиеся арабо-израильского конфликта. Об этом сообщает агентство Sana.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур подтвердил, что эта агрессия представляет опасность и нацелена на подрыв безопасности региона. Он осудил замалчивание международным сообществом израильских преступных действий.

Бывший премьер-министр Ливана Салим Аль-Хосс подтвердил, что полет израильских самолетов над сирийской территорией - это еще одно свидетельство агрессивности Тель-Авива и тех, кто за ним стоит. Он призвал международное сообщество осудить подобные шаги, которые нарушают принцип суверенитета государств и международные резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.