В Хабаровском крае женщина признана виновной в торговле людьми

Хабаровск, 6 мая 2013, 13:59 — REGNUM  41-летняя жительница города Амурска Ольга Павлюк с января 2006 по ноябрь 2009 года завербовала и продала в сексуальное рабство семь девушек в возрасте от 18 до 23 лет. Потерпевшие были проданы отправлены в Китай, Грецию и Кипр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Обвиняемая вербовала девушек из социально-неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим злоумышленница обещала работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах, а также хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги. Следствие установило, что за каждую проданную девушку женщина получала около 1000 долларов США.

Суд признал Ольгу Павлюк виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы колонии общего режима. Однако отбывать наказание осужденная начнет только в 2019 году, когда ее сыну исполнится 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail