Боевые самолёты Израиля нанесли удары по Сирии - СМИ

Тель-Авив, 4 мая 2013, 11:30 — REGNUM  В ночь на пятницу самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по цели на сирийской территории, сообщают американские информационные агентства со ссылкой на высокопоставленный официальный источник.

Сообщается, что удар был, видимо, нанесен по складу оружия, предназначенного для от­правки в Южный Ливан. По данным телеканала АВС, на складе находились пусковые уста­новки для запуска ракет с химическим оружием.

CNN подчеркивает, что Вашингтон располагает лишь "ограниченной информацией" и не может с полной уверенностью подтвердить нанесение удара по Сирии израильскими ВВС. Официальный Иерусалим от комментариев отказался, сообщает NEWS IsraelInfo.ru. Неофициально источник в правительстве заявил, что Израиль не допускал и не допустит распространения химического оружия и его попадания в руки террористических организаций.

В пятницу ливанская армия сообщила о вторжении самолетов ВВС ЦАХАЛа в воздушное пространство Ливана.

В начале недели израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия в учениях у границ с Сирией и Ливаном. По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий "внезапной эскалации" на севере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.