Инцидент с падением самолета - США могут объявить Киргизию "вне закона" и ввести войска: мнение

Бишкек, 3 мая 2013, 19:20 — REGNUM  "Вашингтон может объявить Киргизию страной необузданного терроризма и ввести в республику свои войска. Нельзя забывать, что Центральная азия для США стратегически важный регион, а сейчас ребром стоит вопрос о выводе из Киргизии американcкой военной базы, той самой, с которой взлетал разбившийся самолет". Об этом, комментируя инцидент с падением самолета сил НАТО в Чуйской области Киргизии, недалеко от границы с Казахстаном, заявил политический обозреватель портала сomment.kg Кирилл Степанюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специалист напоминает, что "действительно, в первые минуты после падения самолета поступала противоречивая информация, по поводу того, что на место крушения топливозаправщика, не подпускали ни бригады МЧС, ни сотрудников милиции и даже скорой. Якобы территория была оцеплена американскими военными. "Так ли это было на самом деле, уже вряд ли удастся установить, так как практически сразу последовало опровержение этой информации. Если рассуждать логически, то американцы узнали о неполадках на борту заправщика сразу, и получив сигнал SOS, наверняка отправили к упавшему лайнеру своих военных".

"То, что американцы прибыли на место крушения первыми, сомнений не вызывает, и если им было необходимо что-то скрыть или замести следы, они это сделали", - считает Кирилл Степанюк. В частности, под следами он предполагает - наркотики, секретное оружие, разведывательное оборудование. По мнению политического обозревателя, есть и другие моменты, которые нельзя не учитывать.

"Пока рассматривается единственная версия о неполадках, возникших на борту самолета. Но, как рассказывают очевидцы, топливозаправщик, начал разваливаться на части еще в воздухе и взорвался на высоте около двух километров. Зная, что США умудряются извлекать для себя выгоду даже из терактов, и в этой истории совершенно неожиданно могут появиться подводные камни. Не так давно, после взрывов в Бостоне, в США очень долго муссировали вопрос о том, что смертоносные "скороварки" изготовили уроженцы Киргизии - братья Царнаевы. Теперь, если учитывать логику "вашингтонских сценаристов", можно предположить, что они наверняка не упустят шанса помуссировать версию о том, что развалившийся в воздухе топливозаправщик был сбит ракетой. Вообще, зная, кто такие американцы и на что они способны, не могу исключать, что они по такому случаю и самолетом могли пожертвовать. Если попытаться заглянуть еще дальше, то Вашингтон может объявить Киргизию страной необузданного терроризма и ввести в республику свои войска. Нельзя забывать, что Центральная Азия для США - стратегически важный регион, а сейчас ребром стоит вопрос о выводе из Киргизии американкой военной базы, той самой, с которой взлетал разбившийся самолет", - резюмирует Кирилл Степанюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном