Бакинские нефтяники объявили забастовку - часть их мизерной зарплаты отходит вооруженным силам

Баку, 3 мая 2013, 17:37 — REGNUM  Рабочие четвертого участка Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) Бибиейбят в Азербайджане утром 3 мая объявили забастовку, сообщила глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. По ее словам, в забастовке участвуют около ста рабочих, которые требуют повышения зарплаты.

"Зарплата этих рабочих колеблется от 170 до 300 манат, причем 2% из этой мизерной зарплаты переводится в Фонд помощи вооруженным силам", - сказала Гахраманлы. По ее словам, это уже вторая забастовка на этом НГДУ, первая состоялась в марте этого года, сообщает Turan.

По словам Гахраманлы, руководство НГДУ не пожелало говорить с рабочими, которые предупредили, что в случае неудовлетворения их требований, к забастовке присоединятся рабочие с других месторождений Бибиейбата.

Отметим, что в марте этого года около 2000 рабочих принадлежащей ГНКАР компании "Bos Shelf" провели акцию протеста. Они требовали повышения зарплаты и медицинскую страховку. Руководство частично их требования удовлетворило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.