Турция либерализирует сферу железнодорожных перевозок

Анкара, 2 мая 2013, 12:57 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль утвердил законопроект о либерализации железных дорог Турции, разрешив операции частного сектора и инвестиции в компанию с преобладающей долей госсобственности.

Президент Гюль направил закон премьер-министру Турции для публикации в официальном бюллетене, сообщает агентство Anatolia.

В проекте, который был принят Великим национальным собранием Турции, разрешается государственным и частным юридическим лицам и фирмам создавать свою собственную железнодорожную инфраструктуру и управлять ею, а также управлять перевозками на национальной железнодорожной сети.

По новой схеме функции компании Turkish State Railways (TCDD) разделяются посредством создании компании Transport AŞ, управляющей железнодорожными перевозками, и преобразованием нынешней TCDD в оператора инфраструктуры.

Государство сохранит возможность управления инфраструктурными проектами.

Закон также уполномочивает Министерство транспорта и морских коммуникаций предоставить соответствующие права частным компаниям на создание и эксплуатацию железных дорог для перевозки грузов и пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.