Серж Саргсян постарается найти себе "удобного наследника" к 2018 году - первый президент Армении

Ереван, 30 апреля 2013, 22:41 — REGNUM  "18 февраля 2013 года бандократическому режиму Армении в очередной раз удалось с помощью повсеместных фальсификаций и очевидного давления сохранить рычаги власти и получить возможность безнаказанно грабить страну на протяжении еще пяти лет", - заявил в ходе митинга 30 апреля лидер партии "Армянский национальный конгресс", первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

В то же время, как он отметил, народ дал еще одну пощечину "ненавистному режиму", обеспечив оппозиционному кандидату, даже по официальным данным, 42% голосов, и несложно представить, сколько бы голосов набрал действующий президент Серж Саргсян без фальсификаций и давления.

"Невзирая на фальсификации и повальное неприятие действующих властей, международное сообщество и наблюдательские миссии, как и ожидалось, снова закрыли глаза на системные правонарушения в ходе выборов, и, руководствуясь геополитическими интересами, вновь поддержали Сержа Саргсяна. Примечательно, что в отличие от 2008 года, на этот раз его поздравил также президент США", - заметил Тер-Петросян.

В отличие от позиции международного сообщества, большинство граждан Армении не принимает результаты прошедших президентских выборов, следовательно, не считает Сержа Саргсяна законным президентом Армении, добавил первый президент. Как заметил лидер АНК, недоверие граждан к избирательным процессам в Армении настолько очевидно, что этот факт вынуждены признать и международные организации.

"Первые же действия после переизбрания, в частности, повторное назначение Тиграна Саркисяна на должность премьер-министра Армении, огромные усилия, направленные на "переизбрание" мэра Еревана Тарона Маргаряна говорят о том, что Серж Саргсян, опьяненный и вдохновленный благословлением международного сообщества, плевать хотел на общественное мнение в стране и отнюдь не намеревается не только отказываться от преступного поведения бандократии, которое наблюдалось до последнего времени, но и проявить готовность к ничтожнейшим реформам. Следовательно, нет сомнений, что в ближайшие годы, как и в прошлом, он будет руководствоваться не интересами страны и народа, а нескрываемым стремлением в 2018 году обеспечить репродукцию режима через какого-нибудь удобного наследника", - заявил Тер-Петросян.

При этом он отметил, что сказанное не означает, что власти не будут заниматься "постановкой фальшивых реформ или имитацией борьбы с коррупцией и преступностью": "Наоборот, театральные представления такого рода будут множиться, с одной стороны, для введения в заблуждение общества, с другой - ублажения внешнего мира и в погоне за его похвалами. На самом деле, однако, под ширмой лжереформ и фальшивой борьбы с коррупцией Серж Саргсян будет стараться решить задачу избавления от нелояльных режиму элементов, перераспределения собственности за их счет и ее концентрации в более узких, верных ему кругов. Это будет рассматриваться как залог осуществления указанной выше единственной задачи - самовоспроизведения режима в 2018 году, то есть обеспечения собственной неприкосновенности".

Независимо от сделанных наблюдений, как подчеркнул лидер АНК, вторая "победа" Сержа Саргсяна, отнюдь не значит, что сегодня он сильнее, чем был во время первого президентского срока. Наоборот, есть все основания утверждать, что сегодня он более слаб, чем в течение пяти последних лет, и день ото дня он будет слабеть, уверен политик.

"Признаки этого: нескрываемый груз провалов, имевших место за прошедшие пять лет, неуклонно углубляющаяся общенародная ненависть к режиму и лично Сержу Саргсяну, усложнение внутренних и внешних вызовов Армении, начавшаяся и набирающая обороты грызня во властном лагере, а также неизбежное противостояние вокруг персоны наследника. Так что, если еще есть люди, которые считают называемое "переизбранием" Сержа Саргсяна победой, то вскоре они поймут, что это всего лишь пиррова победа, причем победа не над противником, а над собственным народом". - заявил первый президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»