АРФД предлагает создать парламентскую комиссию для изучения проблемы "Наирита" (Армения)

Ереван, 30 апреля 2013, 18:54 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" предлагает создать временную парламентскую комиссию для изучения ситуации вокруг ереванского завода "Наирит". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 30 апреля на заседании парламента депутат от АРФД Арцвик Минасян.

Депутат сообщил, что фракция уже дважды обращалась к правительству за разъяснениями по поводу возникших сложностей на заводе и его дальнейшей судьбе, однако исполнительный орган дает ответы, которые "ни о чем не говорят". По его словам, АРФД пытается выяснить детали касательно приватизации ЗАО "Наирит", акционерных сделок, изменений в составе акционеров и "непонятных сделок с привлечением огромных кредитных средств". "Основной вопрос касается перезапуска завода, проблемы с выдачей заработных плат сотрудников "Наирит". Эти вопросы периодически всплывают из-за того, что основополагающие проблемы предприятия не решаются", - сказал парламентарий.

"Исходя из всего этого, мы предлагаем создать временную парламентскую комиссию по изучению перечисленных проблем и в случае необходимости привлечь виновных к ответственности. Мы ожидаем поддержку этой инициативы от всех парламентских фракций", - заключил он.

Отметим, что ЗАО "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук двумя методами - ацетиленовым и бутадиеновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.