Ломбарды и операторы приема платежей обязали регистрироваться в Росфинмониторинге

Москва, 30 апреля 2013, 18:51 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Положение о постановке на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, документ разработан с целью реализации современных подходов к учёту и снижения административного давления на коммерческие организации при одновременном сохранении эффективного государственного контроля.

Положением предусматривается постановка на учёт в Росфинмониторинге следующих организаций: лизинговые компании; ломбарды; операторы по приёму платежей; организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества; коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

При этом предусматривается возможность предоставления данной государственной услуги в электронной форме, а также другие мероприятия, направленные на либерализацию административных процедур постановки на учёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail