Москва потратит 4 млрд рублей на организацию детского отдыха в 2013 году: Собянин

Москва, 30 апреля 2013, 18:24 — REGNUM  На летний детский оздоровительный отдых в 2013 году из городского бюджета будет выделено около 4 млрд рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 30 апреля.

"Около 80 тысяч льготных путёвок, 60 тысяч путёвок, за которые родители могут получить компенсацию части стоимости", - уточнил мэр. Он добавил, что также финансированием из бюджета предусматриваются субсидии Московской федерации профсоюзов, которые позволят сделать скидки на путёвки для 67 тысяч детей работников столичных предприятий.

Руководитель департамента культуры Сергей Капков отметил, что запись детей из московских семей в первую смену летней оздоровительной кампании началась 25 апреля 2013 года. Кампания ориентирована на организацию отдыха детей от семи до 15 лет и детей от трёх до семи лет в сопровождении родителей. "Разработаны правила электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление. Это техническое решение позволит обеспечить максимальную прозрачность и исключить человеческий фактор при получении путёвки", - пояснил Капков.

Глава департамента отметил, что в этом году в детских лагерях появятся тематические смены. В частности, более 14 тысяч путёвок будет предоставлено детям из школ олимпийского резерва, членам юношеской сборной команды Москвы и основных команд России. Для них была возрождена система спортивных лагерей. Ещё 8411 путёвок будет предоставлено департаменту образования для лауреатов и победителей детских и международных конкурсов. "Это лагеря с отдельной программой, где детям будет предоставлена возможность не только хорошо отдохнуть, но и заниматься там творчеством", - подчеркнул Капков.

По словам чиновника, особое внимание в ходе подготовки к летней оздоровительной кампании уделялось безопасности и качеству летних лагерей. Совместно с Роспотребнадзором подготовлен план проведения регулярных выездных проверок оздоровительных учреждений. Выездные комиссии начнут свою работу сразу после майских праздников. В период летних смен также будут проводиться внеплановые проверки. Также руководитель департамента сообщил, что жизнь и здоровье всех детей, уезжающих на отдых, подлежит обязательному страхованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail