Молдавия настаивает на "запрете" своим чиновникам посещать Приднестровье

Москва, 30 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  Молдавия повторно обвинила Приднестровье в нарушении ранее достигнутых договоренностей об упрощенном режиме пересечения границы между двумя государствами на период пасхальных праздников. Как утверждается в распространенном 30 апреля комментарии Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, решением властей ПМР молдавские официальные лица фактически лишены права воспользоваться таким упрощенным режимом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный запрет нарушает установленную в прошлом году для всех категорий населения практику упрощённого передвижения во время праздников", - заявили в молдавском ведомстве. "Вновь обращаемся к представителям региона (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев - прим. ИА REGNUM) с призывом не создавать препятствий свободному передвижению жителей обоих берегов Днестра и не омрачать политическими действиями атмосферу святых пасхальных праздников", - подвели итог авторы документа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее и.о. вице-премьера Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов заявил, что власти Приднестровья составили "черный список" молдавских чиновников, въезд которым на территорию ПМР запрещен. МИД ПМР опроверг данные заявления, обвинил молдавскую сторону в дезинформации и отметил, что лишь предложил Карпову аккумулировать и направить Приднестровью список представителей органов государственной власти Молдавии, желающих прибыть в Приднестровье в указанные даты в целях обеспечения упрощённого проезда и надлежащего уровня безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.