Украина: Переговоры Молдавии с Приднестровьем надо продолжать, несмотря на кризис в Кишиневе

Москва, 30 апреля 2013, 16:51 — REGNUM  Подготовка к очередному раунду переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели), который планируется провести в конце мая в Одессе, стала основной темой состоявшейся в Тирасполе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в пресс-службе президента ПМР.

На встрече было подчеркнуто, что в центре внимания на одесской встрече по-прежнему будут проблемы социально-экономического характера. "Мы согласились с тем, что переговоры надо продолжать, несмотря на некоторые сложности политического характера в Республике Молдова, связанные с отставкой правительства", - заявил по итогам встречи посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков.

Стороны обсудили также ситуацию в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта и вопросы поддержки украинских граждан, проживающих на территории ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.