Эрдоган: Турецко-курдский мирный процесс будет завершен к 2014 году

Анкара, 30 апреля 2013, 16:04 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 апреля представил подробности планов на 2014 г., на который запланировано проведение местных и президентских выборов. В частности он подчеркнул, что хотел бы завершения текущего мирного процесса к этому году. Об этом сообщает Hurriyet.

"2014 будет годом выборов, результаты которых будут критичны для Турции. Во-первых, в марте пройдут местные выборы, а президентские выборы, как ожидается, состоятся в середине года в соответствии с нашей конституцией. В то же время мы планируем провести референдум по новой конституции. Нас ждет очень насыщенная программа", - сказал Эрдоган, выступая на встрече в одном из районов Анкары с членами правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Он также заявил, что текущий процесс мирного разрешения курдского вопроса будет завершен к 2014 году. "Мы завершим процесс, который мы называем процессом решения - и устраним большое препятствие для развития экономики, демократизации, внутренней и внешней политики", - сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.