В Иванове обелиск, демонтированный на площади Победы, установят на новом месте

Иваново, 30 апреля 2013, 11:10 — REGNUM  Памятный знак "Народу-победителю - слава!", убранный в 2012 году с площади Победы в Иванове, будет установлен на новом месте - в сквере городской больницы №4. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в пресс-службе Ивановской городской Думы.

Монумент в виде краснокирпичной кладки с надписью "Народу-победителю - слава!" был убран с площади Победы в сентябре 2012 года, на этом месте был открыт памятник Георгию Победоносцу.

Отметим, что демонтаж знака, установленного в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, вызвал большой скандал. Демонтажу предшествовала серия одиночных пикетов. Ивановские коммунисты вышли с плакатом "Знак Беды" - разрушение вандалами памяти о великой войне" и "Не допустим глумления власти над памятью народа-победителя".

Теперь, по рекомендации ветеранов, членов Общественного совета демонтированный памятный знак было решено открыть на новом месте - в сквере городской больницы №4, который соединен с территорией Православной средней школы Феодоровской иконы Божией Матери (бывшей школы № 38). Отреставрированный обелиск откроют 22 июня, в День памяти и скорби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail