Школьная форма должна быть единой для всех, считают 60% интернет-пользователей: опрос ИА REGNUM

Москва, 29 апреля 2013, 18:58 — REGNUM  Школьная форма должна быть единой для всех российских детей, считают большинство интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM. Опрос проводился с 25 по 29 апреля 2013 года. Проголосовали 5148 человек.

В том, что школьная форма должна быть единой для всех вне зависимости от субъекта РФ, уверены 60,5% респондентов, должна быть принята субъектом РФ в зависимости от особенностей региона - 36,1% опрошенных. Не определились 3,4% респондентов.

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект о введении в РФ обязательной школьной формы. В ряде регионов уже действуют собственные законодательные акты о школьной форме (например, в Белгороде, Ульяновской области), некоторые субъекты РФ отдали вопрос о форме на откуп школам (например, в Нижегородской, Иркутской, Липецкой, Курганской областях, Удмуртии).

Первым на тему возвращения школьной формы заявил президент Владимир Путин, который неоднократно подчеркивал целесообразность ее введения в современной школе. Определяться "с деталями", по его мнению, должны регионы и муниципалитеты. Вопрос о единой форме вызвал также бурную дискуссию о возможности ношения в школах хиджабов, однако президент заявил, что не видит в этом "ничего хорошего".

В Минобрнауки считают, что единые требования к форме должны быть выработаны на федеральном уровне, а где закупать форму, должны решать сами родители.

Остается открытым вопрос о возможности легкой промышленности обеспечить школьников необходимым количеством комплектов формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.