Брянск: В Радице-Крыловке будет проведён подворовый обход для оценки нанесённого паводком ущерба

Брянск, 29 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  Обход каждого домовладения для выяснения оценки нанесенного паводком-2013 ущерба будет проведён в посёлке Радица-Крыловка в ближайшее время, заявил замгубернатора Брянской области Михаил Климов во время посещения посёлка в субботу, 27 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областного правительства.

Во время паводка 2013 года в посёлке Радица-Крыловка, территориально относящемуся к Бежицкому району Брянска, сложилась наиболее неблагоприятная ситуация во всём регионе. В результате подъёма воды в реке Болве до уровня в 756 см (максимальный уровень с 1994 года) Болва в поселке оказались подтопленными 18 улиц, что привело к нарушению движения транспорта и пешеходов. По данным на 26 апреля (день перед визитом комиссии областных властей), в населённом пункте было подтоплено 220 дворов, в которых проживают 540 человек (в т.ч. 60 детей). Ситуация в поселке Радица-Крыловка находится на постоянном контроле у руководителей региона.

Замгубернатора Михаил Климов, начальник ГУ МЧС по Брянской области Александр Кобзев, и.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенев в субботу побывали в Радице-Крыловке и оценили ситуацию в подтопленном поселке, пообщались с местными жителями, ответили на наболевшие вопросы, обсудили меры по ликвидации последствий природной стихии.

В настоящее время большая вода практически отступила, и местные жители уже наводят порядок на придомовых территориях. Руководители совершили обход улиц, ранее затопленных водой, заглянули в жилые дома граждан. С Радицей-Крыловкой возобновлено транспортное сообщение. Ведутся активные работы по восстановлению нарушенного электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.