СК: сотрудники орловского ГИБДД незаконно сняли с учета 12 машин

Орел, 29 апреля 2013, 16:07 — REGNUM  Четверо сотрудников ГИБДД по Орловской области подозреваются в незаконном снятии с регистрационного учета 12 автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, подозреваемые с января по октябрь 2012 года без согласия и фактического участия собственников транспортных средств незаконно сняли с регистрационного учета 12 автомобилей. Указанные преступные действия подозреваемых повлекли существенное нарушение прав и законных интересов собственников транспортных средств. Как сообщили в пресс-службе УМВД, назначена служебная проверка, по результатам которой виновные лица будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации "Вечернего Орла", эти дела связаны с расследованием орловской автопирамиды, организованной братьями Петшиками. В ноябре 2012 года в прессу попала информация о том, что в Орле три автовладельца обратились в суд с исками к УГИБДД. Они требовали вернуть им автомобили, снятые с учета без их ведома. Позднее выяснилось, что автолюбители пострадали от мошеннической схемы, организованной в Орле братьями Петшиками. Братья предлагали состоятельным орловцам приобрести новые дорогие иномарки по заниженным ценам. Братья собирали деньги и за счет взносов последующих участников пирамиды выполняли заказы первых по очередности клиентов. Всего от автопирамиды пострадали несколько сотен человек. По информации издания, среди пострадавших есть и представители правоохранительной системы. Ущерб от мошеннической схемы составил около 300 млн руб. Один из братьев на данный момент находится под арестом, другой - в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.