Полиция Курземе испытывает острый дефицит сотрудников (Латвия)

Рига, 29 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  В управлении Госполиции Курземского региона Латвии свободно 96 штатных мест, сообщает портал mixnews.lv. "В этом плане мы стабильны", - иронизирует начальник Курземского региона Госполиции Нормунд Грубис, отмечая, что такая ситуация в регионе уже много лет.

Основной причиной, по которой невозможно укомплектовать штатные места, является отсутствие конкурентоспособной зарплаты, отмечает Грубис. Лишь 8% работников Госполиции довольны своим окладом, в то время, как большинство находится в готовности сменить работу. В начале года, по завершению полугодовых профессиональных курсов в колледже Госполиции, работу в полиции начали около 10 новых работников с высшим образованием. "Надеюсь, их желание работать и позитивное отношение к работе со временем не пропадут", - сказал начальник Курземского региона Госполиции. Грубис также напомнил, что 10 мая в колледже Госполиции пройдет день Открытых дверей.

Напомним, что в прошедшем 2012 году, по сравнению с предыдущим, в Латвии почти на 23% возросло количество убийств. На 32,5%, по сравнению с предыдущим годом, в 2012 году в Латвии увеличилось число мошенничеств, изнасилований, грабежей, вымогательств. Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс назвал ситуацию "чрезвычайно тревожной", указав что она, во многом, связана с объективными причинами слабости Госполиции. В свою очередь, глава данной структуры Интс Кюзис отметил, что с 2008 года, на пенсию по выслуге лет и в поисках более достойной зарплаты из полиции ушли около 3000 опытных сотрудников - на смену которым, зачастую, неопытная молодежь. К тому же, на настоящий момент в полиции имеется около 700 вакантных мест. Остаются проблемы с уровнем зарплат, технического оснащения, с деньгами на горючее для полицейского транспорта и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.