Паводки в Латвии по-прежнему осложняют движение на дорогах

Рига, 29 апреля 2013, 14:52 — REGNUM  В Царникавском крае Латвии разлившаяся Гауя продолжает затапливать все новые территории, сообщает портал mixnews.lv.

Как рассказала председатель краевой думы Дайга Юревица, уровень воды в реке остается стабильным, на отметке 2,2 метра. Несмотря на это, улица Дзирнупес в поселке Сигули залита водой на протяжении двух километров. Однако, помощь спасателей населению не требуется. По словам Юревицы, люди не хотят, чтобы их беспокоили. Некоторые, кто не может находиться в своих домах, отправились к соседям или уехали в Ригу. Из-за наводнения на территорию не смогли въехать около 30 автомашин. Все трансформаторы находятся в безопасности, электричество ни одном из домов не отключено. Службы самоуправления продолжают работать в круглосуточном режиме.

Добавим, что в некоторых других районах государства во многих водоёмах всё еще сохраняется достаточно высокий уровень воды, на находящихся вблизи от подтопленных мест автодорогах закрыто или осложнено движение. В частности, как свидетельствует информация предприятия "Латвийские государственные дороги", для движения автотранспорта закрыты участки трасс местного значения в районах Елгавы, Апе, Балви, Даугавпилса, Гулбене, Яунпиебалги, Екабпилса, Цесиса, Ливан, Краславы и Ругаи. Для привлечения внимания водителей перед закрытыми участками дорог размещены предупреждающие дорожные знаки, а также обеспечены объездные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail