Памятник жертвам голодомора установят в Кызылорде (Казахстан)

Астана, 29 апреля 2013, 13:32 — REGNUM  В Кызылорде появится памятник жертвам голодомора, сообщил директор государственного учреждения по охране памятников истории и культуры области Ерказы Алданазаров. По его словам, "разрешение на установку памятников жертвам голода 1932 года и участникам декабрьских событий 1986 года уже получено", сообщил КазТАГ.

"Областная комиссия по установке новых памятников и подготовке заключений о признании объектов историко-культурного наследия памятниками истории и культуры направила на рассмотрение в государственную комиссию эскизные проекты памятников Жанкоже батыру, Алпамысу, драматургу Тажибаеву, Калжану ахуну, Бегим-ана", - отметил Алданазаров.

Кроме этого, на рассмотрение направлены проекты по установке в Кызылорде памятников Айтеке би, Толе би и Казыбек би, первому прокурору КазССР Ескараеву, в Жанакорганском районе области - памятников Герою Советского Союза Романову и общественному деятелю Сапарбекову.

Под охраной государства в Кызылординской области находится 489 памятников истории и культуры. Из них 21 - республиканского значения, 274 - местного, 194 - взяты на предварительный учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.