Лечение в областной больнице им. Семашко едва не стоило нижегородцу руки

Нижний Новгород, 29 Апреля 2013, 13:33 — REGNUM  Нижегородская областная больница им. Н.А. Семашко (ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко", Нижний Новгород) по решению суда возместит моральный вред в размере 200 тыс. рублей пациенту, который в результате "лечения" едва не лишился руки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе судебного заседания установлено, что, 1 мая 2010 г. произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого К., 1943 г.р. получил множество телесных повреждений, с которыми был доставлен в МЛПУ "Починковская ЦРБ", затем в травматологическое отделение ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко", где находился на лечении с 11 по 30 июня 2010 года. 21 июня 2010 года ему была проведена операция.

После проведения операции в период времени с 7 октября 2010 года. по 3 ноября 2010 года мужчина снова находился на лечении в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко". В этот период пребывания истца в медицинском учреждении ему была проведена операция по удалению металлоконструкций в местах полученных в результате ДТП переломов.

В результате проведения операций кисть левой руки сместилась, рука не могла функционировать нормально. Во время проведения второй операции мужчине была занесена инфекция, в связи с чем, он чуть не остался без руки и пробыл в стационаре 28 дней вместо 11 необходимых. При этом он постоянно испытывал ужасную боль. После длительного периода лечения рука так и не восстановилась.

После проведенного лечения, истец обратился В МЛПУ "Починковская ЦРБ", где получил направление в ФГУ "ННИИТО".

На первой же консультации в ФГУ ННИИТО мужчине было сообщено, что операции сделаны некачественно. В результате занесения инфекции возник сильный воспалительный процесс и часть мышечной ткани в районе перелома погибла.

При проведении второй операции в ФГУ ННИИТО 5 октября 2010 года было установлено, что при проведении операции в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" было порвано сухожилие в стыке слома кости. К тому же оно было зажато пластиной к кости и концы не разошлись, так как были внутри костной мозоли, что также подтверждает факт некачественной медицинской помощи и причинения физических и нравственных страданий.

Мужчина просил суд взыскать с ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. рублей.

Представители ответчиков ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" исковые требования не признали. Они пояснили, что предоперационная подготовка больному была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной предупрежден. Больной дал согласие на операцию. После сращения переломов пациенту была предложена операция по удалению металлоконструкций из левого предплечья. Предоперационная подготовка вновь была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной был предупрежден, подписано согласие на операцию. Больной с небольшой гранулирующей раной левого предплечья был выписан на амбулаторное лечение к хирургу по месту жительства. При этом ему были рекомендованы проведение перевязок и курс лечебной физкультуры с целью восстановления объема движений в левой верхней конечности. На момент выписки пациент не предъявлял никаких жалоб и претензий по проведенному в ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" лечению. Медицинская помощь была в соответствии с существующими стандартами оказания медицинской помощи была оказана бесплатно и в полном объеме за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Починковского районного суда Нижегородской области с ответчика ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей, а также судебные издержки, связанные с производством экспертизы, оплатой услуг представителя, оплатой на проезд в размере 138,02 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку