В Орловской области перевозчика героина осудили на 3,5 года

Орел, 29 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Свердловский районный суд Орловской области вынес приговор гражданину Киргизии Мухаммадсодику Эрматову за перевозку героина в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Судом установлено, что в декабре 2012 года Эрматов в Белгороде приобрел героин весом 103,6 г. Наркотик он планировал перевезти в Москву на пассажирском поезде №8 "Севастополь - Санкт-Петербург". Однако в пути следования был задержан сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Орел.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Орловской транспортной прокуратуры, суд назначил Эрматову наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.